光电学院 光电学院

20202202班顺利开展“迎中秋·庆国庆”班级团建、知识竞赛活动

• 文/李文凯 图/李文凯
  • 日期:2020-09-29
  • 1879

秋高气爽,喜迎国庆中秋双节。光电学院2202班于9月27日晚顺利举办迎国庆·庆中秋”班级团建、知识竞赛活动

2020年9月27日下午,2202班围绕“迎中秋,庆国庆”主题,由班委成员带领班级全体同学开展了一场趣味盎然的班级团建活动。主要目的是通过活动使2202班的同学更加了解彼此,加强班级凝聚力。

下午三点,2202班全体同学准时在西区田径场集合完毕,由文艺委员廖佩璇为大家进行分组,按照红桃,黑桃,方片,梅花分为四组开展活动。踏着金秋,迎着微风,首先由高文禹带领的黑桃组与高娜带领的红桃组进行了足的比赛,刚开始准备期间大家节奏不同,好似一个乐谱的七个调,奏成了一段杂乱无章的小曲,随着大家的不断尝试,不断调整,互相配合,我们渐渐整齐如一,像一曲高昂的交响乐。心中只有一个信念,只有一个信仰,那就是为了集体的荣誉,齐心协力,勇往直前。该项活动最终由高娜同学带领的红桃组获得胜利。

与此同时,由郭亚帅带领的方片组和廖佩璇带领的梅花组开展了“往返传递乒乓球”游戏,活动准备期间,两组同学各显神通,利用以前学习的力学知识,尝试调整乒乓球的位置和手持球拍的角度,争取达到摩擦力最大位置,使其在往返跑动时,乒乓球最大可能保持平稳不掉落。随着裁判的哨声响起,两组同学争分夺秒,健步如飞,比赛最终由廖佩璇带领的梅花组取得了胜利。

当然我们活动始终秉持着赢了要奖,输了要罚的基本原则。最终分别对红桃组和梅花组进行了德芙巧克力和士力架等零食奖励,对黑桃组和方片组进行指压板跳绳的惩罚。

紧接着,黑红双桃组在篮球场进行定点投篮比赛,每个小组成员在罚球线位置投篮三次,小组累计命中数高的队伍获胜。通过激烈的角逐,最终由高文禹带领的黑桃组夺取了胜利。小组比赛环节结束后,大家开始自由活动环节,同学们兵分几路,有组队踢足球的、打篮球的、打排球的、打乒乓球的、打羽毛球的……

大家运动了一番之后,下午的团建活动也接近了尾声,同学们玩的都很高兴,合影环节后,大家集体留下,把活动留下的垃圾进行了清理。

经过短暂的休息之后,晚上八点,同学们又齐聚学园2-318,知识竞赛暨茶话会马上开始,在班长郭亚帅的主持带领下,首先是20道必答题,每题大家有十秒的时间在纸上作答,在现场听到不少的同学小声的将答案脱口而出,看来大家的知识储备很丰富呢!答题纸收上来批改的期间紧接着第二个抢答环节也开始了,活动现场气氛浓厚,同学们竞相答题。试题涵盖了党政、物理、化学、科技、天文、体育等数十个学科和领域。同学们学识渊博、涉猎广泛,均能一一答出。活动还精心为答错的同学准备了精美小礼品,鼓励他们积极参与的勇气和勇敢质疑的精神。

竞赛中,为了缓解大家紧张的心情。还精心准备了抽奖环节。大家在班群中不断发出竞赛主题“迎国庆,庆中秋”,由主持人随机截图,共抽取了五个幸运儿。

知识竞赛的最后,还有五道与我国国防领域息息相关的题目,每题抢答对一道题目都有精美礼品相送。此环节将活动推向了最后的高潮。

经过三个环节的比拼,最终石鹏程同学以8分的高分(十分制)荣获“迎国庆、庆中秋”知识竞赛一等奖,张育铭同学荣获二等奖,高文禹同学荣获三等奖。

知识竞赛的结尾分发零食,大家玩桌游,互相探讨课程、研究所、导师等。现场气氛不断升温,班级凝聚力也不断提高。晚上十点在大家的欢声笑语中结束了此次活动,友谊的小船也扬帆起航,相信在未来的科研生活中大家能携手共进,创造辉煌!

九人十足绑腿跑

往返传递乒乓球